à taaaable …!!!!

  • Roulés aux blettes et au conté

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 botte de blettes
– 1 pâte feuilletée

– 1 noix de beurre

– 2 tranches de jambon blanc
– 1 petit sachet de Parmesan
– 1 morceau de Comté
Préparation :
Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu’elles rendent leur jus. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et râpez le Comté.
Lorsque les blettes sont tièdes, étalez-les sur la pâte feuilletée, saupoudrez de Parmesan. Recouvrez des 2 tranches de jambon et du Comté râpé.
Enroulez la pâte et la farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture).
Enfournez 30 mn à 180°C.
Servez en entrée pour 4 personnes (ou en plat principal accompagné d’une salade pour 2 personnes).

  • Soupe aux épinards

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 g d’épinards fondus
– 1
oignon
– 1
carotte
– 4
pommes de terre (taille moyenne)
– 1 bouillon cube de volaille
– 750 ml d’eau
– origan,
sel, poivre
– 50 g de
beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte-minute, y faire un suer l’oignon quelques minutes.
Ajouter la carotte en rondelles, les pommes de terre et les épinards.
Ajouter 750 ml d’eau, le bouillon cube émietté, l’origan et
le sel.
Laisser cuire 15 mn à la cocotte-minute.

Passer le tout au mixer avec le beurre, la crème fraîche.
Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

  • Tartiflette au chou

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min + 15 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :
– 1 gros chou vert
– 1 reblochon
– 2
échalotes
– 1 tranche de lard
– 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 verre de vin blanc
– 1 peu d’huile

Préparation :

Faire cuire le chou dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l’échalote ciselée et le lard coupé en lardons.
Ajouter la crème et le vin blanc, saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, disposer le chou coupé en morceaux, verser la sauce et mettre sur le dessus le reblochon coupé en 2 (croute vers le bas).
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes pour que ça gratine.

  • Flan de carottes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 300 g de carottes après épluchage et détaillées en cube
– 2 œufs
– 65 g de fromage petit-suisse
– 25 g de fécule de pomme de terre
– 45 g de gruyère râpé
– sel, poivre
– persil haché

Préparation de la recette :
1) faire cuire les carottes à l’eau bouillante salée et poivrée jusqu’au moment où les carottes s’écrasent facilement.
2) Egouttez et réduire en purée.
3) Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, la fécule, le gruyère et le persil.
4) Mélanger le tout avec les carottes et vérifier l’assaisonnement.
5) Graisser les ramequins, y verser l’appareil et cuire au bain-marie à 190°C pendant 35 à 40 minutes. Démouler tiède

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